УВАЖАЕМЫЕ НАШИ ГОСТИ!  ДОНОСИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ ЧТО У НАС В СЕМЕЙНОМ РЕСТОРАНЕ "BUSAN" ПРОИЗОШЛА ЗАМЕНА МЕНЮ....!.ПРИГЛАШАЕМ ОТВЕДАТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ БЛЮДАМИ "ОБНОВЛЕННОГО МЕНЮ", ВАС ПОРАДУЕТ АСОРТИМЕНТ РЫБНЫХ БЛЮД И "ПРИКОЛОВ " К ПИВУ,А ТАКЖЕ УНИКАЛЬНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД ПО ТЕХНОЛОГИИ "SOUSE VIDE"

Если вы впервые слышите термин “су-вид“, я вам немного завидую – ведь вам еще только предстоит познакомиться с этой технологией приготовления пищи, которая перевернет все ваши представления о вкусной и полезной еде. Победоносное шествие технологии sous-vide (переводится с французского как “в вакууме”) началось с пищевой промышленности и ресторанов, но сейчас су-вид стал доступен даже самым обычным домохозяйкам. Для того, чтобы максимально эффективно использовать все возможности технологии су-вид, необходимо специальное оборудование, но некоторые рецепты вполне можно приготовить, используя только то, что и так есть на вашей кухне.Эта статья – исчерпывающий путеводитель по всему, что касается су-вида, написанный понятным человеческим языком.                                                                                                                                                

  Суть технологии су-вид

Прибор для приготовления методом су-вид Steba Sous Vide SV 1

Начнем с основ. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:

  • Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
  • Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
  • Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
  • Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
  • Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.

Свиная грудинка, приготовленная по технологии су-вид, имеет насыщенный вкус и буквально тает во рту

 

С УВАЖЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВ СЕМЕЙНОГО РЕСТОРАНА "BUSAN".